Cinemanía > Alexander Fehling > Biografía
Destacado: Jennifer Lopez y Constance Wu protagonizan 'Estafadoras de Wall Street'
Alexander Fehling

Alexander Fehling nació en Berlín en 1981 y se formó en la Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch entre 2003 y 2007. Para el teatro, trabajó en escenarios de Berlín como el Maxim Gorki Theater, el Theater am Schiffbauerdamm, el bat, el Deutsches Theater, el Berliner Sophiensäle, así como el Theater am Neumarkt, en Zúrich. En 2006, recibió el premio O. E. Hasse de la Academia de las Artes de Berlín por su papel en la obra de Robert Walser Schneewittchen. Fehling debutó en el cine en 2007 en el papel de Sven en la aclamada Am Ende kommen Touristen, de Robert Thalheim, que le valió el premio Förderpreis Deutscher Film. En 2008, protagonizó el drama de crímenes de guerra Storm, de Hans-Christian Schmid, y en la comedia estudiantil 13 Semester, de Frieder Wittich. Su papel en el éxito de taquilla Malditos bastardos (Inglorious Basterds), de Quentin Tarantino, le valió el reconocimiento internacional. A este filme le siguió el papel protagonista en Goethe!, del director Philipp Stölzl, por el que ganó el premio Metropolis al mejor actor, un premio de la Academia Alemana de Cine y un premio Jupiter. En 2011, Fehling fue distinguido como «estrella fugaz» alemana en el Festival Internacional de Cine de Berlín (Berlinale). Ese mismo año participó en el certamen la película Si no nosotros, ¿quién? (Wer wenn nicht wir), de Andres Veiel, en la que Fehling interpretaba el papel de Andreas Baader. En 2012, Fehling trabajó junto a Ronald Zehrfeld y August Diehl en el drama sobre la República Democrática Alemana Wir wollten aufs Meer; a finales de 2013, actuó con el director y actor Michael Bully Herbig en su película Buddy.

Filmografía seleccionada
2014 LA CONSPIRACIÓN DEL SILENCIO (IM LABYRINTH DES SCHWEIGENS)
2013 BUDDY
2012 WIR WOLLTEN AUFS MEER
2011 EL RÍO QUE ERA UN HOMBRE (DER FLUSS WAR EINST EIN MENSCH)
2010 SI NO NOSOTROS, ¿QUIÉN? (WER WENN NICHT WIR)
2009 GOETHE!
2008 MALDITOS BASTARDOS (INGLOURIOUS BASTERDS)
2008 STORM
2008 13 SEMESTER
2008 LOS BUDDENBROOK (BUDDENBROOKS)
2007 AM ENDE KOMMEN TOURISTEN