Cinemanía > August Diehl > Biografía
Destacado: La gran escapada en 'La familia Addams 2'
August Diehl

August Diehl se dió a conocer al público estadounidense por su papel en Los falsificadores. Debutó en la película 23, por la que ganó el Premio de Cine Bávaro al Actor Revelación y el Premio del Cine Alemán al Mejor Actor. A continuación trabajó en Kalt ist der Abendhauch y Tattoo. Su interpretación en Laberinto de sexo y muerte le valió el Premio de la Crítica Cinematográfica Alemana.

Otras películas suyas son El noveno día, del oscarizado director Volker Schlöndorff; Lekaje pana Kuki y Luces/Lichter.

Habla alemán e inglés a la perfección. Coprotagonizó con Ellen Paige Mouth to Mouth, de Alison Murray, y Amar al límite, con Adrien Brody.

Rueda Salt, de Philip Noyce, con Angelina Jolie.

Filmografía (selección)
2006 - Los falsificadores - Stefan Ruzowitzky
2006 - Nichts als Gespenster - Martin Gypkens
2006 - Slumming - Michael Glawogger
2006 - Ich bin die Andere - Margarethe von Trotta
2005 - Kabale und Liebe - Leander Haussmann
2004 - El Noveno Día - Volker Schlöndorff
2003 - Was nützt die Liebe in Gedanken - Achim von Borries
2003 - Anatomía 2 - Stefan Ruzowitzky
2002 - Lichter - Hans-Christian Schmid
2002 - Tattoo - Robert Schwentke
2001 - Love the hard way - Peter Sehr
2000 - Kalt ist der Abendhauch - Rainer Kaufmann