Cinemanía > Bérénice Bejo > Biografía
Destacado: Un viaje de acción y aventuras en la película de animación 'Mundo extraño'
Bérénice Bejo

Bérénice Bejo nació en Argentina, y se trasladó a París a los 3 años. Su padre, el cineasta Miguel Bejo, despertó su interés por el cine a una edad muy temprana. En 1988 debutó en Les soeurs Hamlet, de Abdelkrim Bahlo, y en 2000 tuvo su primer papel protagonista en Meilleur espoir féminin, de Gérard Jugnot.

A continuación rodó en Estados Unidos Destino de caballero, con Heath Ledger, y regresó a Francia para trabajar con realizadores como Laurent Bouhnik, Steve Suissa y Marie-France Pisier. En 2006 coprotagonizó con Jean Dujardin la película OSS 117: El Cairo, nido de espías, de Michel Hazanavicius.

Pero no alcanzó la fama internacional hasta que interpretó el papel de Peppy Miller en The Artist, también de Michel Hazanavicius. Por su trabajo en esta película fue galardonada con el César 2012 a la Mejor Actriz y nominada al Globo de Oro y al Oscar a la Mejor Actriz de Reparto, entre otros premios.

Acaba de rodar Le dernier diamant, de Eric Barbier, que coprotagoniza con Yvan Attal.

Filmografía
2013 - EL PASADO (Asghar Farhadi)
2012 - POPULAIRE (Régis Roinsard)
2011 - THE ARTIST (Michel Hazanavicius)
2008 - MODERN LOVE (Stéphane Kazandjian)
2006 - OSS 117 : EL CAIRO, NIDO DE ESPÍAS (Michel Hazanavicius)
2003 - 24 HEURES DE LA VIE D’UNE FEMME (Laurent Bouhnik)
2001 - DESTINO DE CABALLERO (Brian Helgeland)
2000 - MEILLEUR ESPOIR FÉMININ (Gérard Jugnot)