Cinemanía > Katja Riemann > Biografía
Destacado: Jennifer Lopez y Constance Wu protagonizan 'Estafadoras de Wall Street'
Katja Riemann

Katja Riemann empezó estudiando Danza en la Escuela Lola Rogge de Hamburgo. Cuando ya estudiaba Interpretación, Peter Beauvais le ofreció su primer papel en un telefilme y después trabajó regularmente en los escenarios de Múnich y Berlín, además de rodar con jóvenes directores como Katja von Garnier, Rainer Kaufmann, Hans-Christian Schmid y Rainer Matsutani. Ha protagonizado o coprotagonizado varias películas de Margarethe von Trotta: Rosenstrasse, por la que ganó la Copa Volpi en el Festival de Venecia; Ich bin die andere, y El mundo abandonado.

Filmografía sucinta
2017 - OLVÍDATE DE NICK (Margarethe von Trotta)
- HIGH SOCIETY (Anika Decker)
2016 - SMS FÜR DICH (Karoline Herfuth)
2015 EL MUNDO ABANDONADO (Margarethe von Trotta)
- ¡UPSSS! ¿DÓNDE ESTÁ NOÉ (Toby Genkel, Sean McCormack)
2014 - COMING IN (Marco Kreutzpaintner)
2012 - DAS WOCHENENDE (Nina Grosse)
2011 DER VERDINGBUD (Markus Imboden)
2007 - EIN FLIEHENDES FERD (Rainer Kaufman)
- LA MARCA DEL LOBO (Katja von Garnier)
2006 - ICH BIN DIE ANDERE (Margarethe von Trotta)
2003 - ROSENSTRASSE (Margarethe von Trotta) (Mejor Actriz, Premios del Cine Europeo - Mejor Actriz, Festival de Venecia)
1999 - LONG HELLO AND SHORT GOODBYE (Rainer Kaufman)
1997 - LA FARMACÉUTICA (Rainer Kaufman) (Mejor Actriz Protagonista, Premios del Cine Alemán)
1995 - TODOS AMAN A ALGUIEN ALGUNA VEZ (Rainer Kaufman) (Mejor Actriz, Premios del Cine Bávaro - Mejor Actriz Protagonista, Premios del Cine Alemán)
1994 - EL HOMBRE DESEADO (Sönke Wortmann)