Cinemanía > Léa Drucker > Biografía
Destacado: Ryan Gosling protagoniza junto a Emily Blunt 'El especialista'
Léa Drucker

Léa Drucker empezó profesionalmente actuando en obras de teatro como El misántropo y Plaidoyer pour un boxeur, pero no se dio a conocer hasta que trabajó en la adaptación francesa de Danny and the Deep Blue Sea, de John Patrick Shanley, y 84 Charing Cross Road, de Helen Hanff.

En 1991 hizo su debut cinematográfico en La Thune, de Philippe Galland. Ha trabajado en Raï, de Thomas Gilou; Assasin(s), de Mathieu Kassovitz, y Caos, de Coline Serreau. En 2001 protagonizó Papillons de nuit, de John R. Pepper, y posteriormente la vimos en comedias y dramas como Bienvenue au gîte, de Claude Duty; Narco, de Gilles Lelouche; Akoibon, de Edouard Baer; L'homme de sa vie, Zabou Breitman; El pastel de boda, de Denis Granier-Deferre; Pauline y François, de Renaud Fely; Los mejores amigos del mundo, de Julien Rambaldi, y El cuarto azul, de Mathieu Amalric. Asimismo, apareció en la serie francesa Oficina de infiltrados.

Vuelve a encarnar a Miriam en CUSTODIA COMPARTIDA después de darle vida en el premiado cortometraje Antes de perderlo todo, también de Xavier Legrand.


Filmografía Largometrajes
2008 - HECHIZO DE VERANO de Diastème
2007 - TEL PÈRE, TELLE FILLE de Olivier de Plas
2006 - LES BRIGADES DU TIGRE de Jérôme Cornuau
L’HOMME DE SA VIE de Zabou Breitman
2005 - VIRGIL de Mabrouk El Mechri
AKOIBON de Edouard Baer
2003 - BIENVENIE AU GÎTE de Claude Duty
NARCO de Tristan et Gilles
2002 - DANS MA PEAU de Marina de Van
3 ZÉROS de Fabien Onteniente
FILLES PERDUES, CHEVEUX GRAS de Claude Duty
L’AUBERGE ESPAGNOLE de Cédric Klapisch
PAPILLONS DE NUIT de John Pepper
2001 - CHAOS de Coline Serreau
1999 - PEUT-ÊTRE de Cédric Klapisch
UN PUR MOMENT DE ROCK’N ROLL de Manuel Boursinhac
MES AMIS de Michel Hazanavicius
LA VIE NE ME FAIT PAS PEUR de Noémie Lvosky
1998 - L’ANNONCE FAITE À MARIUS de H. Sbraire
1997 - BOUGE de Jérôme Cornuau
ASSASSIN(S) de Mathieu Kassovitz
1995 - RAÏ de Thomas Gilou
1992 - TABLEAU D’HONNEUR de Charles Nemes
1991 - LA THUNE de Philippe Galland

Teatro
2008 - BLACKBIRD de David Harrower Dirección de Claudia Stavisky
Théâtre des Célestins (Lyon)
LE SYSTÈME RIBADIER Dirección de Christian Bujeau
2007 - LE SYSTÈME RIBADIER Dirección de Christian Bujeau
Théâtre Montparnasse
2006 - BLANC d’Emmanuelle Marie Dirección de Zabou Breitman
Théâtre de la Madeleine
2004 - 3 JOURS DE PLUIE Dirección de Jean Marie BESSET y Gilles Desveaux - Théâtre de l’Atelier
2003 - 84, CHARING CROSS ROAD de Hélène Hanff
Dirección de Serge Hazanavicius Théâtre de l’Atelier
Nominación a mejor actriz revelación de teatro (Premio Molière – 2004)
2000 - EXTREME NUDITÉ Dirección de Hans Peter Cloos
DANY ET LA GRANDE BLEUE Dirección de John Pepper
Nominación a mejor actriz revelación de teatro (Premio Molière – 2001)
MANGERONT-ILS de Victor HUGO
Dirección de Beno Besson
1996 - LES VILAINS Dirección de M. Nakache
PLAIDOYER POUR UN BOXEUR de M. Romano Dirección de S. Brincat
1996 - LE PROJET de G. Dyrek, F. Hulne, P. Vieux, A. Lemort Dirección de G. Dyrek
EL MISÁNTROPO de Molière Dirección de R. Hanin
LISÍSTRATA de Aristófanes Dirección de S. Serreau-Labib
LE MOT de Victor Hugo Dirección de X. Marcheschi
EL BURLADOR DE SEVILLA de T. de Molina Dirección de J-L. Jacopin