Cinemanía > María Galiana > Biografía
Destacado: Tom Holland vuelve a interpretar al Hombre Araña en 'Spider-Man: Lejos de casa'
María Galiana

Sevillana, muy conocida y querida en el teatro y en el cine andaluz y español como actriz de reparto.Ha trabajao a las órdenes de José Luis García Sánchez, Fernando Trueba, Jaime de Armiñán, José Luis Cuerda o Vicente Aranda. En Solas interpretó su primer papel protagonista.

Filmografía
2005 Pura sangre. Leo Ricciardi. Tapas. Juan Cruz y José Corbacho. Desalmados. Pablo Álvarez.
2004 María querida. José Luis García Sánchez. Roma. Adolfo Aristarain.
2003 Una pasión singular. Antonio Gonzalo.
2002 Viva Zapato!. Luiz Carlos Lacerda. Se buscan abrazos. Manuel García Serrano.
2001 Más pena que Gloria. Víctor García León. Alas de ángel. Ricardo del Castillo.
2000 Fugitivas. Miguel Hermoso.
1999 Plenilunio. Imanol Uribe. Yerma. Pilar Távora. Solas. Benito Zambrano.
1997 La duquesa roja. Francisco Betriú. Tranvía a la malvarrosa. José Luis García Sánchez. El finiquito. Pepa Álvarez.
1996 Más allá del jardín. Pedro Olea. Libertarias. Vicente Aranda.
1995 El palomo cojo. Jaime de Armiñán. Belmonte. Juan Sebastián Bollaín. El seductor. José Luis García Sánchez. El rey del río. Manuel Gutiérrez Aragón. Así en el cielo como en la tierra. José Luis Cuerda. Suspiros de España. José Luis García Sánchez.
1993 Tirano Banderas. José Luis García Sánchez.
1992 Belle Epoque. Fernando Trueba.
1991 La noche más larga. José Luis García Sánchez.
1988 Malaventura. Manuel Gutiérrez Aragón. Pasodoble. José Luis García Sánchez. Luquita. Luis Manuel Carmona.
1987 Las dos orillas. Juan Sebastián Bollaín.
1985 Made in Japan. Francisco Perales.