LaHiguera.net
Música | Cine
 Destacado: Misterio con Jack Black y Cate Blanchett en 'La casa del reloj en la pared'
Lahiguera.net en Twitter Lahiguera.net en Facebook
 Noticias de cine | Cartelera | Próximos estrenos | DVD | Avances | Tráilers | Festivales y premios | Actores y actrices | Carteles | Blog C 
 
   Buscar |
Guía de cine   |
 
 Cinemanía >> Ofelia Medina >> Biografía
Ofelia Medina | Películas | Biografía | Fotos 
Ofelia Medina Reducir tamaño de letraAumentar tamaño de letra Cambiar el tamaño del texto

El nombre de esta primera actriz está escrito con letras de oro en la historia de la televisión, el cine y el teatro mexicano. Ofelia Medina nació en Mérida, Yucatán, y se mudó a la Ciudad de México para ingresar en la Academia Mexicana de Danza, en donde se graduó como bailarina y maestra de danza. Posteriormente viaja a New York a estudiar en el Actor’s Studio de Lee Strasberg. Debuta en el cine en 1968 con la cinta de Wolf Rilla titulada "Pax?", la cual fue filmada en los alrededores de la ciudad de México durante los Juegos Olímpicos. Su primer papel como protagonista lo realiza en la película "Patsy, Mi Amor" (1969), de Manuel Michel. Ese mismo año debuta en la televisión en la serie "Landru" de Ernesto Alonso y su primera telenovela la hace en 1971 con "Lucia Sombra". Desde ahí siguió trabajando en la televisión convirtiéndose en la favorita del público. En el cine se recuerda con mucha admiración su interpretación de Frida Kahlo en la película "Frida, Naturaleza Viva" (1984), de Paul Leduc. También ha tenido mucho éxito en las películas "Nocturno a Rosario"(1991), de Matilde Landeta; en "Before Night Falls" (2000), de Julian Schnabel, y en "Voces Inocentes" (2004).

Filmografía seleccionada
2005 AGUA CON SAL de Pedro Pérez-Rosales
2005 CLUB EUTANASIA de Agustín Tapia
2004 VOCES INOCENTES de Agustín Tapia
2002 CUANDO TE HABLEN DE AMOR de Dennis Horwath
2000 ANTES QUE ANOCHEZCA de Julian Schnabel
2000 LAS CENIZAS DEL VOLCÁN de Pedro Pérez-Rosado
1993 UN MURO DE SILENCIO Lita Stantic
1992 NOCTURNO A ROSARIO de Matilde Landeta
1992 GERTUDIS BOCANEGRA de Ernesto Medina
1991 CAMINO LARGO A TIJUANA de Luis Estrada
1991 DIPLOMATIC IMMUNITY de Sturla Gunnarsson
1986 FRIDA, NATURALEZA VIVA de Paul Leduc
1981 PUEBLO DE BOQUILLA de Miguel Ángel Madrigal
1980 EL HOMBRE DE LOS HONGOS de Roberto Gavaldón
1978 UN INVESTIGADOR INSÓLITO de Jeremy Kagan
1977 VACACIONES MISTERIOSAS de Héctor Ortega
1972 MUÑECA REINA de Sergio Olhovich
1972 DE QUE COLOR ES EL VIENTO de Servando González
1971 LAS PUERTAS DEL PARAISO de Salomón Laiter
1971 EL CAMBIO de Alfredo Joskowicz
1970 PARAISO de Luis Alcoiza
1969 EL ÁGUILA DESCALZA de Alfonso Arau

Top Vídeos Películas
PROXIMOS ESTRENOS
CARTELERA DESTAC.
ACTORES Y ACTRICES
AVANCES DESTAC.
Musicalia Cinemanía Servicios (+)
Noticias
Novedades
Próximas novedades
Discos históricos
Canciones
Festivales + premios
Artistas y grupos
Portadas
Listas
Guía / directorio
Blog Musica & Roll
Noticias
Cartelera
Próximos estrenos
DVD
Avances
Tráilers
Festivales + premios
Actores y actrices
Carteles
Box-office
Guía / directorio
Blog Cine & Rol
Top10Listas.com
© LaHiguera.net | Contacto | Redacción | Recomienda | Sugiere una web | Aspectos legales | Política de privacidad | Cookies | Publicidad y webmasters | RSS