Cinemanía > Patxi Bisquert > Biografía
Destacado: La historia que cambió la imagen de París para siempre en 'Eiffel'

Zizurkil (Guipúzcoa), 1952.

Se inició en el cine en 1981 en la película La fuga de Segovia de Imanol Uribe. Tras actuar en La conquista de Albania (Alfonso Ungría 1983) y Akelarre (Pedro Olea, 1984), se consagró con Tasio (Montxo Armendáriz, 1984), película que le valió el Premio a la mejor interpretación masculina en el Festival de Cine Ecológico y de la Naturaleza de Tenerife, y Premio a la mejor interpretación masculina en el Festival de Cine Español de Burdeos.

Ha participado en una treintena de películas, en televisión y teatro, compaginando esta labor con las de guionista, productor y director.

Filmografía (seleccionada)
Oreina (Koldo Almandoz, 2018)
Migas de pan (Manane Rodríguez, 2015)
A Esmorga (Ignacio Vilar, 2014)
Celda 211 (Daniel Monzón, 2009)
Bosque de sombras (Koldo Serra, 2006)
Silencio roto (Montxo Armendáriz, 2001)
Agurra (Iñaki Elizalde, 1996)
Havanera 1820 (Antoni Verdaguer, 1992)
Ke arteko egunak (Antxon Ezeiza, 1990)
El anónimo... ¡vaya papelón! (Alfonso Arandia, 1990)
El acto (Héctor Faver, 1989)
Gran Sol (Ferran Llagostera , 1989)
Un negro con un saxo (Francesc Bellmunt, 1989)
Tasio (Montxo Armendáriz, 1984)
Akelarre (Pedro Olea 1984)
La conquista de Albania (Alfonso Ungría, 1984)
La fuga de Segovia (Imanol Uribe, 1981)