Cinemanía > Petra Martínez > Biografía
Destacado: Julián López protagoniza 'Perdiendo el este' con un cameo de Sergio Dalma

Linares, Jaén, 1944. Cursó sus estudios en la Escuela de teatro de Madrid. En su trayectoria profesional destacan más de una veintena de montajes teatrales y trabajos en cine como La mala educación, de Pedro Almodóvar; Noviembre, de Achero Mañas; Nadie conoce a nadie, de Mateo Gil o Nacidas para sufrir, de Miguel Albaladejo. Por su trabajo en La soledad, de Jaime Rosales, ganó el Premio del Sindicato de Actores. Su rostro se ha hecho muy popular en los últimos años gracias a series de televisión como Amar en tiempos revueltos, Herederos o La señora.

filmografía (selección)
2009 - Nacidas para sufrir, de Miguel Albaladejo
2007 - La soledad, de Jaime Rosales
2006 - La noche de los girasoles, de Jorge Sánchez-Cabezudo
2004 - Escuela de seducción, de Javier Balaguer
- La mala educación, de Pedro Almodóvar
2003 - Noviembre, de Achero Mañas
2001 - Sólo mía, de Javier Balaguer