Cinemanía > Takeshi Kaneshiro > Biografía
Destacado: Llega a las salas de cine la muy esperada película 'Avatar: El sentido del agua'
Takeshi Kaneshiro

Uno de los actores principales más seguidos de Asia, medio taiwanés, medio japonés, Takeshi Kaneshiro comenzó su escalada al estrellato a los 15 años cuando fue seleccionado por su talento para ser un ídolo del pop de Taiwán. Le siguieron una serie de éxitos musicales, desde "Heart Breaking Night" de 1992 hasta "Painful Love" de 1996. Habla con fluidez cinco idiomas, con lo que Takeshi Kaneshiro cautivó rápidamente los corazones de los fans de toda Asia.

El debut de Kaneshiro en la gran pantalla llegó con Executioners (1993) de Tony CHING y Johnnie TO donde su transformaci-n en un villano casi religioso causó tal impresión que supuso que este sea su único papel secundario hasta la fecha. Desde entonces, Takeshi Kaneshiro ha protagonizado papeles principales en sus 27 pel'culas, que incluyen la ganadora de los premios Golden Horse Award y Hong Kong Film Award, Chungking Express (1994) y Fallen Angels (1995).

Conocido por sus extraños personajes, Takeshi Kaneshiro dej- su marca en el mundo del cine al trabajar con pesos pesados en la dirección de Hong Kong como WONG Kar Wai (Chungking Express, 1994, y Fallen Angels, 1995) Sylvia CHANG (Tempting Heart, 1998) y LEE Chi Ngai (Lost and Found, 1996, y Sleepless Town, 1997).

La extensa filmografía de Kaneshiro es un testamento de su versátil capacidad para actuar. Aunque es conocido mundialmente por el trabajo de alto nivel con Wong, Chang y Lee, es una estrella incluso mayor en su Taiwán y su Japón natales, donde continúa siendo aclamado por cr'tica y audiencia por sus interpretaciones en pel'culas como Turn Left, Turn Right de Johnnie To y WAI Ka-Fai (2003) Ð una adaptaci-n de la adorable historia de amor ilustrada por el artista taiwanés Jimmy LIAO y The Returner, el éxito de ciencia ficción de Takashi YAMAZAKI (2002).

Filmografía
La Casa de las Dagas Voladoras (2004)
Turn Left Turn Right (2003)
The Returner (2002)
Lavender (2000)
Space Traveler (1999)
Tempting Heart (1998)
Sleepless Town (1997)
Too Tired To Die (1997)
Ana Magdalena (1997)
Downtown Torpedoes (1997)
First Love (1997)
The Odd One Die (1996)
The Jail Of Burning Island (1996)
Misty (1996)
Lost & Found (1996)
Pick up Artist (1996)
Hero (1995)
Military Horn (1995)
Young Policeman In Love (1995)
Dr. Wai in the Scripture with no Words (1995)
Fallen Angels (1995)
Trouble Maker (1995)
DonÕt Give A Damn (1994)
China Dragon (1994)
School Days (1995)
Mermaid Got Married (1994)
Chungking Express (1994)
Yes, Sir Series 3 (1993)
The Wrath of Silence (1994)
Executioners (1993)