Cinemanía > Virginie Efira > Biografía
Destacado: Un viaje de acción y aventuras en la película de animación 'Mundo extraño'
Virginie Efira

Virginie Efira nació el año 1977 en Bruselas. Antes de convertirse en presentadora de televisión, primero en Bélgica y más tarde en Francia, comenzó como actriz de teatro. En 2008 dejó la televisión para dedicarse a la interpretación, a la que se acercó a través del doblaje de las películas de animación como Robots (Chris Wedge, Carlos Saldanha), Garfield {Peter Hewitt) y Garfield 2 (Tim Hill).

En 2010, obtuvo su primer papel en un largometraje, Les barons y apareció junto a Francois Berléand y Thierry Lhermitte en Le siffleur.

Posteriormente Virginie protagonizó dos comedias románticas: El amor es cosa de dos y La oportunidad de mi vida. Al año siguiente, actuó junto a Benoí't Poelvoorde e lsabelle Huppert en Mi peor pesadilla.

En 2013, Virginie ya se había convertido en un rostro frecuente en la gran pantalla. Interpretó a una asaltacunas que seducía a Pierre Niney en 20 años no importan; apareció junto a Francois Berléand en Dead Man Talking, con Gérard Depardieu en Les Invincibles y junto a Francois Cluzet en En solitario.

Más recientemente, actuó en Un hombre de altura. Half Sister, Full Love, y Pris de court.
En 2018, Virginie Efira actuó en Todo o nada, presentada, fuera de competición, en el Festival de Cine de Cannes. También actuó en Un amor imposible, Continuar y en Blessed Virgin.

En 2019 participa en Police junto a Ornar Sy y en El reflejo de Sibyl. Después de su papel en Adiós, idiotas, la comedia dramática de Albert Dupontel, y su actuación en el drama histórico Benedetta de Paul Verheoven, en 2022, Virginie volverá a nuestros cines, como protagonista, junto a Romain Duris, en la adaptación de Régis Roinsard de la aclamada novela Waiting For Bojangles.

Filmografía
ESPERANDO A MISTER BOJANGLES (2022)
MADELEINE COLLINS (2021)
BENEDETTA (2021)
ADIOS, IDIOTAS (2021)
POLICE (2019)
EL REFLEJO DE SIBYL (2019)
TODO O NADA (2018)
CONTINUAR (2018)
COLMILLO BLANCO (2018)
BLESSED VIRGIN (2018)
UN AMOR IMPOSIBLE (2018)
¡VAYA BICHOS! (2017)
PRIS DE COURT (2017)
UN HOMBRE DE ALTURA (2016)
LOS CASOS DE VICTORIA (2016)
ELLE (2016)
HALF SISTER, FULL LOVE (2016)
PASTEL DE PERA CON LAVANDA (2015)
UNA FAMILIA DE ALQUILER (2015)
CAPRICE (2015)
20 AÑOS NO IMPORTAN (2013)
EN SOLITARIO (2013)
LES INVINCIBLES (2013)
DEAD MAN TALKING (2013)
COOKIE (2013)
HÉNAUT PRÉSIDENT (2012)
À LA MAISON POUR NOËL (2011)
LA OPORTUNIDAD DE MI VIDA (2011)
MI PEOR PESADILLA (2011)
KILL ME PLEASE (2010)
EN CHANTIER, MONSIEUR TANNER! (2010)
EL AMOR ES COSA DE DOS (2010)
LES BARONS (2010)
LE SIFFLEUR (2010)
MAX & CO (2008)
UN AMOUR DE FANTÔME (2007)
GARFIELD 2 (2006)
AFRICAINS POIDS-MOYEN [Cortometraje] (2005)
ROBOTS (2005)
GARFIELD (2004)