Cinemanía > Noticias > Se estrena en España la ultima pelicula de Zhang Yimou
Destacado: Carlos Sedes dirige a Blanca Suárez y Javier Rey en 'El verano que vivimos'
Se estrena en España la ultima pelicula de Zhang Yimou

Se estrena en España la ultima pelicula de Zhang Yimou

La maldición de la flor dorada llegará a las carteleras el 27 de abril

13/04/2007 CET
Añade a tu blog Facebook Twiter Whatsapp Correo electrónico Impresión de la noticia

La maldición de la flor dorada tiene programado su estreno en las salas de cine españolas el próximo 27 de abril. Se trata de la última película del director Zhang Yimou, protagonizada por Chow Yun-Fat (Piratas del Caribe 3, El monje), Gong Li (Corrupción en Miami, Memorias de una Geisha) y Jay Chou.

En la edición de este año de los Oscar, estuvo nominada al premio por mejor Diseño de Vestuario.

Sinopsis
China, Dinastía Tang Posterior, siglo X.

En vísperas del Festival Chong Yang, flores doradas llenan el Palacio Imperial. El Emperador (Chow Yun-Fat) regresa inesperadamente con su segundo hijo, el Principe Jai (Jay Chou). Su pretexto es celebrar la fiesta con su familia, pero dadas las frías relaciones entre el Emperador y la enferma Emperatriz (Gong Li), parece ser una farsa.

Durante muchos años, la Emperatriz y el Princiepe Heredero Wan (Liu Ye), su hijastro, han tenido una relación ilícita. El Príncipe Wan, que se siente atrapado, sueña con escapar del palacio con su amor secreto Chan (Li Man), la hija del Médico Imperial.

El Emperador esconde planes igualmente clandestinos; el Médico Imperial (Ni Dahong) es el único que está al tanto de sus maquinaciones. Cuando el Emperador siente que se avecina una amenaza, traslada a la familia del médico del Palacio a una zona remota.

Cuando están en camino son asaltados por misteriosos asesinos. Chan y su madre, Jiang Shi (Chen Jin) son obligadas a regresar al palacio. Su regreso desencadena una tumultuosa secuencia de oscuras sorpresas.

Información sobre el Director: Zhang Yimou
- Old Well (1986) - Mejor Actor en el Festival Internacional de Tokio

- Red Sorghum(1987) - ganó el Oso de Oro en el Festival de Cine de Berlín.

- Ju Dou (1990) - Nominado a los Oscars por Mejor Película Extranjera

- Raise the Red Lantern (1991) - León de Plata en el 44 Festival de Cine de Venecia, nominado a los Oscars por Mejor Película Extranjera

- The Story of Qiu Ju (1992) - León de Oro en el 45 Festival de Cine Internacional de Venecia

- To Live (1994) - Gran Premio del Jurado en el 47 Festival Internacional de Cine de Cannes

- Not One Less (1999) - León de Oro en el 52 Festival Internacional de Cine de Venecia

- The Road Home (1999) - Oso de Plata en el Festival Internacional de Cine de Berlín

- Hero (2003) - Premio Alfred Bauer y nominado a los Oscars por Mejor Película Extranjera y 22 Premios Cinematográficos de Hong Kong, ganando premios por Mejor Coreografía de Acción, Mejor Dirección Artística, Mejor Cinematografía, Mejor Diseño de Vestuario, Mejor Música, Mejor Sonido y Mejor Efectos Visuales.

Filmografía de Zhang Yimou
2006 - La maldición de la flor dorada
2005 - Riding alone for thousands of miles
2004 - La casa de las dagas voladoras
2003 - Hero
2000 - Happy times
1999 - The road home
1999 - Not one less
1997 - Keep cool
1995 - Lumiere and company
1995 - Shanghai triad
1994 - To live
1992 - The story of Qiu Ju
1991 - Raise the red lantern
1990 - Ju dou
1989 - The puma action
1987 - Red sorghum

Actores relacionados: Chow Yun-Fat Gong Li Jay Chou
¿Te ha parecido interesante la noticia? Si No
Sección de opinión Comentarios enviados por los usuarios! (Actualizar)
No hay comentarios por el momento
Deja tu comentario Rellena y envía el formulario!
NORMAS DE PARTICIPACIÓN

No se permitirán los comentarios fuera de tema ó injuriantes

No se aceptarán los contenidos considerados como publicitarios

Se eliminarán los comentarios que no cumplan estas normas

*Indica un campo requerido (obligatorio)
Se permiten las siguientes etiquetas en el mensaje <b> <i> <u>