Cinemanía > Películas > Frozen river > Comentario
Destacado: Zendaya, Josh O'Connor y Mike Faist es el trío protagonista de 'Rivales'
Frozen river cartel reducidoFrozen river(Río helado)
Dirigida por Courtney Hunt
¿Qué te parece la película?

Rodada con temperaturas bajo cero en Plattsburgh, Nueva York, en marzo de 2007, Frozen river está protagonizada por Melissa Leo (21 GRAMS, THE THREE BURIALS OF MELQUIADES ESTRADA, "HOMICIDE: LIFE ON THE STREET") en el papel de Ray; Misty Upham (EDGE OF AMERICA, SKINS) en el papel de Lila; y Charlie McDermott(THE TEN, DISAPPEARANCES) en el papel de T.J. También cuenta con el nominado a un Oscar Michael O'Keefe (THE GREAT SANTINI, CADDYSHACK, IRONWEED) en el papelde Agente Finnerty, y Mark Boone Junior (TREES LOUNGS, BATMAN BEGINS) en el papel de Jacques Bruno.


Courtney Hunt (Guionista/Directora)
Courtney Hunt tiene un Master en Bellas Artes por la División Cinematográfica de la Universidad de Columbia. La película de su tesis, ALTHEA FAUGHT, un cortometraje sobrela Guerra Civil Americana que ella misma escribió y dirigió, fue comprado por la PBS en1996 y emitido en American Playhouse. Fue proyectado en varios festivales, incluyendo el Tribeca First Look Series, el Festival Internacional de Cine de Edimburgo, el MontrealFestival des Film du Monde, y Los Angeles Independent Film Festival. El filme también ganoel Primer Premio de Dirección de Colombia de New Line Cinema.

El segundo cortometraje de Hunt, Frozen river, fue estrenado en el Festival de Cine de Nueva York en septiembre de 2004, y posteriormente se proyectó en muchos otros festivales, como Los Angeles, Nashville, Williamstown, y el American Indian Film Festival.

Hunt es licenciada en Derecho por la Universidad Northeastern y también se licenció en el Sarah Lawrence College. Nació en Memphis, Tennessee.