Musicalia > Duncan Dhu > Biografía
Destacado: 'La niña' es segundo disco de Lola Indigo
Duncan Dhu

Duncan Dhu es un grupo originario de San Sebastián (Guipúzcoa, España) formado el 4 de agosto de 1984 tras la fusión de los principales integrantes de los grupos Aristogatos y Los Dalton. Con Mikel Erentxun (cantante hasta entonces del grupo Aristogatos), Diego Vasallo (vocalista y bajista del grupo Los Dalton) y Juan Ramón Viles (guitarra y batería de los Dalton), que sale del grupo en 1989, para convertirse en dúo.

El nombre hace referencia a un personaje de Secuestrado, una novela de 1886 de Robert Louis Stevenson. En ella, Duncan Dhu era el jefe de un clan escocés que fascinaba a Erentxun en aquellos años.

Discografía
Por tierras escocesas - 1985
Canciones - 1986
El grito del tiempo - 1987
Grabaciones olvidadas - 1989
Autobiografía - 1989
Supernova - 1991
Piedras - 1994
Teatro Victoria Eugenia - 1995
Colección 1985-1998 - 1998
Crepúsculo - 2001
20 años de canciones - 2005
El Duelo - 2013